Türnotöffnung

H 052 - Türnotöffnung

Einsatzbeginn

Moorkampstraße

DRK Osterholz (1 RTW, 1 NEF)

Eine hilfslose Person konnte nicht mehr selbst die Wohnungstür öffnen. Um dem Rettungsdienst Zugang zur Wohnung zu verschaffen, wurde die Feuerwehr alarmiert. Beim Eintreffen des Rettungsdienstes war die Wohnungstür bereits offen. Daher brauchte die Feuerwehr nicht mehr eingreifen.

Carport- und Gebäudebrand

01.01.2018

Stichwort:

F 03 - Gebäudebrand

Lilienthal, Hinrich-Meyerdierks-Straße

DRK Osterholz (1 RTW)

Im Einsatzgebiet der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg brannte ein Carport mit angrenzendem Schuppen unmittelbar anschließend an einem Doppelhaus mit vier Wohnparteien und einem im Carport befindlichen PKW in voller Ausdehnung.

Da die unmittelbare Gefahr der Ausbreitung des Feuers auf das gesamte Mehrfamilienhaus bestand, wurde unsere Ortsfeuerwehr zur Unterstützung nachalarmiert. Weitere Informationen enthält der Einsatzbericht der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg.